Gestión de la Inocuidad bajo el Enfoque Una Salud en los Sistemas Alimentarios Sostenibles
Fecha
Viernes
11 de junio 2021
Hora
9:00 am a 11am
(Costa Rica UTC-6)
Agenda de la Mesa Redonda
Bienvenida a los participantes y presentación de los expositores.- Dra. Alejandra Chaverri, MS
Gestión de la Inocuidad bajo el enfoque Una Salud - Dr. Felix Cañet, UCI
Oportunidades de mejora para la gestión del correcto uso de plaguicidas en la producción nacional e Iniciativa entre Ministerio de Salud, INCIENSA y el Servicio Fitosanitario para el control microbiológico de vegetales. - Ing. Guillermo Arrieta, SFE
Estrategias generales sobre regulación de plaguicidas en el sector ambiental.- Lic. Inti Acedo, MINAE
Papel de la agricultura orgánica en la inocuidad y la producción sostenible de los alimentos.- Ing. Karla Ruiz, INA
Resistencia a los antimicrobianos y actores involucrados.- Dra. Marlen Arce, DVS, MS
Papel de SENASA en la gestión del uso de medicamentos veterinarios antimicrobianos en la producción nacional de alimentos de origen animal. Y los avances del Codex Alimentarius y otros organismos internacionales en materia de resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria. - Dra. Heilyn Fernandez, SENASA
Esfuerzos nacionales en la vigilancia de laboratorio de la resistencia a los antimicrobianos.- Dra. Antonieta Jimenez, INCIENSA
Resistencia a los antimicrobianos bajo el enfoque Una Salud, en los tiempos de la emergencia sanitaria por el COVID 19. - Dr. Fernando García Santamaría, UCR
Discusión sobre integración trans-sectorial y oportunidades para desarrollar nuevas alternativas de gestión de la inocuidad bajo el enfoque Una Salud. - Todos los participantes de la mesa.
Espacio preguntas del público - Público participante
Agradecimientos - Dra. Alejandra Chaverri, MS
Te esperamos en nuestra sala de Zoom
Clic aquí para el registro