Desarrolle sus competencias (conocimientos, habilidades, comportamientos y actitudes) necesarias para gerenciar programas sanitarios de inocuidad – calidad de alimentos y piensos, incluidas la prevención de zoonosis transmitidas por alimentos, así́ como de las pérdidas y desperdicios, en cualquier organización de la cadena agroalimentaria en los niveles locales (agricultura familiar, pequeños agronegocios y cooperativas), nacionales, regionales y global.
Programa único, desarrollado en colaboración con la Organización Panamericana de la Salud, en el año 2002 que en su constante evolución integra los avances en la gerencia de la inocuidad de alimentos y piensos, la gestión empresarial, la legislación alimentaria y las tecnologías de la Cuarta Revolución Industrial, bajo el enfoque Una Salud: humana, animal, vegetal y de los ecosistemas, frente a los retos globales de soberanía y seguridad alimentaria, desarrollo regenerativo y cambio climático.
Grado académico:
El grado académico que se otorga al estudiante que finaliza el Programa es el de Máster Profesional en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos
Beneficios adicionales para los estudiantes:
- Desarrollo de destrezas gerenciales y técnicas, para ser un agente de cambio en beneficio de la salud de los consumidores y la competitividad de las empresas e instituciones.
- Estudio desde el lugar que prefiera, sin necesidad de invertir tiempo y recursos en transporte.
- Alianzas con organizaciones privadas que otorgan ventajas y beneficios para la concurrencia a eventos científicos internacionales.
- Formación en la primera maestría en su género, diseñada con la cooperación de la Organización Panamericana de la Salud (INNPAZ/OPS-OMS).